Итоги гала-концерта проекта "ГОРОДА РОССИИ" или обо всех понемногу

06.02.2017

 

29 января в Доме офицеров Московского Военного округа прошел грандиозный гала-концерт Всероссийского музыкального патриотического проекта "Города России" с участием звезд российского шоу-бизнеса - группы "Божья коровка" - Владимира Воленко и Натальи Шоколадкиной, группы "Уч-Кудук" - Зиёда Ишанходжаева, Сергея Середы и Сергея Воробьева, группы "Балаган Лимитед" - Светланы Смирновой, Дмитрия Филина и Елены Селиховой и актеров кино - исполнителей главных ролей в фильме "Приключения Электроника" - Юрия и Владимира Торсуевых.

Проект "ГОРОДА РОССИИ" учрежден композитором и журналистом, главным редактором Радио "Голоса планеты" - Ольгой Алмазовой еще в 2015 году,  сформировавшись в рамках еще одного важного проекта "ПЕСНИ ПОБЕДЫ" реализующегося вот уже четвертый год в виде патриотических концертов в Музее ВОВ в Москве на Поклонной горе.

Проект "Города России" на сегодняшний день объединил более 300 артистов из 30 регионов Российской Федерации, но 29 января стали известны имена абсолютных победителей, которые вышли на сцену и триумфально представили свои шоу-номера в рамках благотворительного концерта для военнослужащих 154 отдельного комендантского Преображенского полка (почетная рота караула) и получили свои высокие награды из рук медийных артистов и руководителей Радио "Голоса планеты".

Ведущими концерта выступили главный редактор радио Ольга Алмазова и арт-директор радио "Голоса планеты" Михаил Барский.

Конечно же, когда сегодня этот марафон позади, длившийся пять лет, во время которого велась работа по отбору лучших авторов и исполнителей, пишущих свои музыкальные произведения в жанре патриотической песни, хочется о каждом обладателе Гранд Премии "ГОРОДА РОССИИ" написать хоть пару строк. Поверьте, эти люди этого заслуживают.

Тем более, что шоу, которое было представлено зрителям было собрано в день концерта, потому что на сцене работали настоящие мастера своего дела, душой болеющие за Россию.

 

 

Элис ШЕЙКЕР

 

Открыла гала-концерт участница и финалистка многих теле- и радиопроектов, автор многих песен - Элис Шейкер. Ее номер "Моя Россия" с первых секунд вызвал шквал аплодисментов в зале, ведь так неожиданно для всех в номере вместе с ней работала воздушная гимнастка. Это было зрелищно и эксклюзивно. Это была премьера новой патриотической песни Элис Шейкер! Это было ее победное выступление, заслужившее высокую оценку и награду! С творчеством Элис Шейкер вы можете познакомиться ближе на ее официальном сайте: http://aliceshaker.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Екатерина СПИРИДОНОВА

 

 

Продолжила концерт талантливая певица из города Санкт-Петербурга Екатерина Спиридонова с песней Ольги Алмазовой и Елены Стефанович "Блокада". Кате, родившейся и выросшей в северной столице, как никому другому по рассказам своей бабушки известно, что пережил Ленинград в годы Великой Отечественной войны. Поэтому песня "Блокада" прозвучала пронзительно, с ювелирной точностью передавая истинную картину блокадных дней и заслужила Гран Премию проекта "ГОРОДА РОССИИ".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Танцевальный коллектив "ПЛАСТИЛИН"

 

 Танцевальный коллектив "ПЛАСТИЛИН" под руководством Елены Сулакадзе из города Москвы в проект "Города России " пришел сравнительно недавно, но сразу же завоевал достойное внимание со стороны оргкомитета проекта и был приглашен уже сразу на гала-концерт со своей патриотической танцевальной композицией "ВОЕННОЕ ПОППУРИ". Юные артисты до участия в проекте Радио "Голоса планеты" уже прошли серьезный путь, выступив на многих престижных площадках столицы и в том числе в дипломатическом зале Государственного Кремлевского Дворца. А это уже говорит о многом, так как не всякий и состоявшийся артист получает путевку на главную сцену страны. Члены оргкомитета проекта сразу увидели в артистах "ПЛАТИЛИНА" высокую волю к победе и присудили артистам ГРАН-ПРИ в танцевальной номинации. Их шоу-номер, посвященный Великой Победе, был встречен залом восторженно, а редакция Радио "Голоса планеты" надеется теперь на дальнейшее творческое сотрудничество с юными талантливыми артистами из "ПЛАСТИЛИНА".

 

Алиса СЕМЧУК

 

 Обладательница Гран-При проекта "ГОРОДА РОССИИ " Алиса СЕМЧУК из города Калининграда - это не просто талантливая девочка и победительница многих международных и всероссийских конкуров - это певица, имеющая серьезный музыкальный репертуар из песен, которые специально для нее пишут российские авторы. Ее музыкальные клипы транслируются на многих федеральных телеканалах - Шансон ТВ, Муз-Союз и многих других. И уже второй год она выступает на сольных концертах известной в России группы "Голубые береты". Именно с песней "Мы потомки тех, кто воевал" (муз. Ольги Алмазовой, сл. Елены Стефанович) Алиса и вышла на одну сцену с известными артистами в прошлом году, исполнила эту песню в БКЗ Музея ВОВ на Поклонной горе 9 мая, снялась в музыкальном фильме питерской студии "Ночное такси", а в нынешнем по праву заслужила высокую награду ГРАН-ПРИ за профессиональную работу в жанре патриотической песни. Конечно же зал восхищенно принимал Алису Семчук и мы желаем талантливой певице как можно больше интереснейших событий в творческой жизни.

 

Танцевальный коллектив "Млечный Путь"

 

 

Еще один танцевальный коллектив "Млечный Путь" под руководством Елены Антроповой из города Тулы представил во время гала-концерта композицию "Спасибо деду за Победу!" (муз. Ольги Алмазовой, сл. Татьяны Суздальской). Юные барабанщицы так четко работали на протяжении всего номера, что ни кто из сидящих в зале не смог остаться равнодушным и гордость за талантливых детей России просто охватывала. К своей Гран Премии проекта "Города России" "Млечный Путь" прошел непростую дорогу. Это были не только долгие дни репетиции, но и больших дорог - например на съемки музыкального фильма питерской студии "Ночное такси", на международные конкурсы, где именно с этой композицией они боролись за право быть первыми. И вот - награда из рук автора песни, московской поэтессы, члена Союза писателей России Татьяны Суздальской. Уж сколько исполнителей пели эту песню, и были танцевальные коллективы, которые ставили номера, но "Млечный Путь" подошел к созданию шоу-номера с какой-то особенной любовью к России и великой благодарностью к дедам, отстоявшим страну во время второй мировой войны. Можно пожелать "Млечному Пути" только успеха, только вдохновения и добрых благодарных зрителей!

 

Михаил ЛОВЯГИН

 

 Из всех артистов, выходивших в этот день на сцену, особой стильностью отличался певец из города-героя Гатчины Михаил Ловягин, который был номинирован на Гранд Премию проекта "ГОРОДА РОССИИ" с песней "Питерский дождь" (муз. и сл. Сергея Учанейшвили) и исполнил ее с большой самоотдачей и вдохновением. Творческих побед у Миши Ловягина на сегодняшний день, так много, что не хватит и дня, чтобы рассказать о каждой, и нет пожалуй ни одного солидного проекта для вокалистов, где бы Миша не пробовал свои силы. Он пробовал и добивался признания. Михаил Ловягин сегодня - это также уже нашедший свой стиль и свой неповторимый репертуар артист. Для него уже много песен написали российские авторы, его клипы смотрят телезрители многих федеральных каналов. Миша работает для многомиллионной аудитории каждый день преумножая свои победы! Гран-При проекта "Города России" - это серьезный шаг на профессиональную сцену!

 

Анна МАКЕЕВА

 

 

 Певицу Анну Макееву - обладательницу редкого вокального тембра, работающую в фольклорном стиле оргкомитет проекта "ГОРОДА РОССИИ" нашел благодаря работе Продюсерского центра "БЭСТ" под руководством Николая Федоренко. Такие певицы как Аня Макеева - это как золотые зерна - редкие и необыкновенные. Песня "Я лечу над Россией (слова Левицкий О, музыка Пономаренко Г.) звучит в исполнении Анны Макеевой по-своему, если сравнивать с работами других мастеров вокального пения. Анна Макеева - это поистине мастер своего дело. В последнее время что не конкурс, то Гран-ПРИ и в нашем проекте Гранд Премия "Города России" - это признание природного вокального дара Анны и оценка ее высокого профессионализма!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий ЧЕБАНОВ

 

 Особого внимания и признания заслуживает еще один финалист и победитель проекта "ГОРОДА РОССИИ " - певец, автор многих песен из Сибири, ныне живущий в Москве - Дмитрий Чебанов. Его песня "Матушка моя Сибирь" (муз. и сл. Дмитрия Чебанова) уже украшала в свое время эфир Первого канала, а теперь заняла свое почетное победное место среди других достойных музыкальных произведений нового патриотического проекта "ГОРОДА РОССИИ". Ценны те авторы, которые поют и пишут о том, что является успешной пройденной дорогой, что никогда не позабыть и не потерять. Именно так - с упоением, с великой благодарностью и восхищением поет о своей колыбели, о своей родине Матушке Сибири Дмитрий Чебанов. И смотришь - зрители не только аплодируют, но и подпевают приятные для души строки: "Ах, Матушка моя Сибирь...".

Без сценических спецэффектов, без роскошного балета - один как воин, охраняющий свою землю, воспевает Сибирь Дмитрий Чебанов и сердце переполняется любовью к этому суровому, но очень душевному и гостеприимному краю России- Сибири. Будем ждать новых песен от Дмитрия Чебанова о разных городах и областях необъятной страны. И он напишет, ведь он талантливый автор и патриот русской земли.

 

 

Мария КОЗЛОВА

 

 Маша Козлова из города Владикавказа Северной Осетии, пожалуй одна из самых юных певиц проекта, которая вступила с песней "ВЛАДИКАВКАЗ", специально написанной для нее ее мамой - поэтом и композитором Кариной Партиспанян. Мария она из немногих участников добавила особый колорит проекту, выступив с песней, в которой чувствуется гостеприимный и свободолюбивый дух Кавказа. Костюм в национальном осетинском стиле придал номеру невероятную притягательность и очарование. Но еще больше этот номер приобрел оригинальности, когда вместе с Марией на сцене работали артисты танцевального коллектива Центра эстетики и красоты "КАТЮША" под руководством Заслуженного деятеля искусств, Заслуженной артистки Северной Осетии Земфиры Цахиловой. Номер получился ярким и незабываемым. Мария только делает первые шаги в музыкальном искусстве и Гран Премия проекта "ГОРОДА РОССИИ" мы уверены - это прекрасный старт!

 

 

Сергей ПЕТРОСЯН

 

 Невероятным украшением гала-концерта "ГОРОДА РОССИИ" стало выступление талантливого и харизматичного, известного в Осетии и Москве певца Сергея Петросяна. Он исполнил песню "Осетия любимая" (сл. Риммы Хабаевой-Гаджиновой, муз. Аллы Хадиковой) и тем самым не только представил, но и прославил город Владикавказ, став финалистом и обладателем премии ГРАН-ПРИ Всероссийского музыкального патриотического проекта "ГОРОДА РОССИИ". Эту же песню Сергей Петросян исполняет и на осетинском языке. Но и на осетинском, и на русском песня звучит проникновенно, душевно и неподражаемо. Слушая Сергея Петросяна, понимаешь насколько удивительна и необыкновенна Россия, в которой так много традиций. Признательность и почтение хочется выразить директору московского Продюсерского центра "АИСТ" Заре Гаджиновой, делегировавшей в проект Сергея Петросяна. Подача заявки принесла не просто внимание к творчеству талантливого артиста со стороны оргкомитета проекта, но и привела к абсолютной победе в межэтнической номинации. Гран-При проекта "ГОРОДА РОССИИ" для Сергея Петросяна - это конечно не первая победа на профессиональной ниве, но это серьезное подтверждение и признание его мастерства и уникальности таланта!

 

 

Ансамбль "ДЕТСТВО"

 

 

 

 

Мы очень рады, что в проекте "ГОРОДА РОССИИ" есть уникальные вокальные ансамбли, в репертуаре которых в большинстве своем авторские песни. Такой редкий на наш взгляд ансамбль - "ДЕТСТВО" под руководством Татьяны Лощеновой из города Люберцы Московской области. Их песни буквально пропитаны любовью к России. Их много - это как минимум два десятка. И их главный автор - поэт и композитор Татьяна Лощенова. Она же продюсер коллектива, все время ищущая новые дороги, новые пути для юных артистов к творческому олимпу. Так и в проекте "Города России" артисты ансамбля "ДЕТСТВО" представили совершенно новую песню "Люберчанки" (сл. и муз. Татьяны Лощеновой), которая теперь будет пользоваться популярностью не только среди жителей города Люберцы, но и всей России. Благо наш проект поддерживают многие российские СМИ и новые песни талантливых авторов скоро зазвучат на новых информационных рубежах, прославляя могущество нашей страны.

 

Евгения ПЕТЕНЕВА

 

 

Проект "ГОРОДА РОССИИ" помог открыть многогранное творчество талантливой певицы и автора песен из города Новосибирска Евгении Петеневой, которая выступила в проекте с песней "Мой Новосибирск" (муз. и сл. Евгении Петеневой) и была номинирована на Гранд Премию проекта, в итоге получила заслуженное ГРАН-ПРИ. О творчестве Евгении Петеневой можно говорить долго, так как она пишет песни давно и их исполняют талантливые дети Сибири и возможно благодаря нашему проекту мы еще увидим на престижных площадках столицы не только саму Евгению, но и ее учеников, исполняющих ее талантливые песни. Испокон веков известно, что Сибирь - сокровищница талантов и проникая в творчество Евгении Петеневой мы убедились в этом. Награда полученная из рук исполнителей главных ролей в легендарном фильме "Приключения Электроника" Владимира и Юрия Торсуевых мы надеемся выведет Евгению Петеневу на новые творческие рубежи и вдохновит создавать еще более яркие и необыкновенные песни!

 

 

 

Группа "МАРМЕЛАД"

 

 Мы были вновь очень рады встрече с талантливыми артистами из группы "МАРМЕЛАД" под руководством солистки популярной группы "БАЛАГАН ЛИМИТЕД" Светланы Смирновой, создающей прекрасные песни для "МАРМАЛАДА".  В проекте "ГОРОДА РОССИИ" артисты представили песню "Москва" (муз. и сл. Светланы Смирновой), которая и привела коллектив к абсолютной победе. Шоу-номера группы всегда удивляют ярким многоголосием, оригинальными костюмами и интересной хореографией. А самое главное - авторские песни Светланы Смирновой, специально написанные для группы "Мармелад" с учетом тембральных особенностей артистов никого не оставляют равнодушными. Ведь, зрителя не обманешь, он не станет аплодировать ради приличия. У нас в этом плане народ в России честный и искренний. Так вот "Мармелад" с первых мгновений всегда покоряет публику и дай Бог, чтобы слава и признание народное преумножалось!

 

 

Сергей ИЛЬИН

 

 Больших оваций на гала-концерте проекта "ГОРОДА РОССИИ" по праву заслужил автор песен из города Владимира, ныне живущий в Москве Сергей Ильин. Его песня "Дмитриевы горы" (муз. и сл. Сергея Ильина) сразу полюбилась народу за искренность исполнения и добродушие артиста. Песен о России и городах нашей страны много, но не каждая западает в душу, не каждую хочется слушать снова и снова. У Ильина Сергея песни народные - он пишет их для народа и недаром, наверное, в самой любимой народом программе Первого канала "ПОЛЕ ЧУДЕС" время от времени звучат песни Сергея Ильина из уст самодеятельных артистов, которые живут в разных городах страны. Под его песни танцуют, его песни поют и оргкомитет проекта "ГОРОДА РОССИИ" пригласив Сергея Ильина на гала-концерт в качестве специального гостя, видя большие овации зрителей принял оперативное решение присудить Сергею Ильину Гран-При в номинации "Самая народная песня"! Пусть песен для народа будет больше!

 

 

Эстрадная студия "LARSI"

 

 

 Гран-При проекта "ГОРОДА РОССИИ" получила 29 января и Московская эстрадная студия "LARSI" под руководством Ларисы Синициной за песню "РОССИЯ" (муз. и сл. Ларисы Синициной). Юные артисты коллектива уже не раз удивляли своими шоу-номерами, они способны запросто отыграть сольный концерт, в котором все песни до одной будут авторскими. Они уже могут понемногу гастролировать во внеучебное время, а некоторые юные артисты уже вовсю работают в мюзиклах Театра Эстрады наравне с профессиональными артистами. Идейный вдохновитель и создатель коллектива Лариса Синицина - главный человек в студии и песни, приносящие "LARSI" успех - это ее рук дело! Песня "РОССИЯ" стала прекрасным финальным аккордом гала-концерта с выносом на сцену флагов России и Москвы. Это был успех, это вызывало гордость за Россию!

А мы ждем "LARSI" с новыми песнями теперь уже на многих престижных сценах страны!

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

VII Международный фестиваль Эстрады & Шансона "Венец Шансона"

22.03.2019

Концерт финалистов проекта «ГОРОДА РОССИИ» в честь Дня матери!

19.10.2017

1/15
Please reload

Читайте также:
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now